TC-Damen erfolglos

Beim ersten Spieltag der Saison mussten die Damen 1 zwei Niederlagen verbuchen.

TC Höchstadt I – TB Erlangen I 0:3
Im ersten Spiel des Tages trafen die TC-Damen auf den Gastgeber TB Erlangen I. Beide Teams konnten sich schon im Vorfeld bei einem Vorbereitungsturnier vor einigen Wochen beschnuppern. Nachdem die TC-Damen bei diesem Duell durchaus mithalten konnten, gingen sie das Match optimistisch an. Allerdings zeigte der letztjährige Dritte aus Erlangen gleich auf, dass in der Bezirksklasse ein anderer Wind weht. Mit starken Aufschlägen nahmen sie dem TC sofort den Wind aus den Segeln und zogen schnell davon. Am Ende hatte Höchstadt mit 16:25 das Nachsehen. Besser sollte es dann im zweiten Satz werden. Mit mehr Einsatz und Kampfeswillen kamen sie aufs Feld zurück und lagen zu Beginn mit 4:3 in Front. Danach waren es wieder die guten Aufschläge des Gegners, die dem TCH einen Rückstand einbrachten, den sich der Gastgeber nicht mehr nehmen ließ. Auch dieser Satz wurde letztendlich glatt mit 17:25 verloren. Spannender wurde es dann im dritten Satz. Zu Beginn konnte der TB Erlangen bis auf 7:2 davon ziehen und es sah erneut nach einer glatten Niederlage aus. Dann allerdings war bei ihnen der Faden gerissen, der TC kämpfte sich mit schönen Angriffen und guter Abwehrarbeit heran und konnte sogar mit 16:13 in Führung gehen. Nun stand der Satz auf Messers Schneide. Beide Mannschaften gaben keinen Ball verloren und Höchstadt hatte beim Stand von 24:23 Satzball, der allerdings nicht genutzt werden konnte. Auch die nächsten Punkte mussten von beiden Teams hart erkämpft werden. Am Ende hatte der TB Erlangen das bessere Ende für sich und der TC verlor auch diesen Satz dieses Mal knapp und unglücklich mit 25:27. Damit stand auch mit 0:3 die erste Niederlage zu Buche.

TC Höchstadt I – SC Egloffstein   0:3
Im zweiten Spiel gegen Egloffstein wollten die TC-Damen nun aber von Beginn an Druck auf die gegnerische Abwehr ausüben. Im ersten Satz gelang ihnen das zunächst auch sehr gut und die lagen bis zum Stande von 15:14 ständig in Führung. Dann schlichen sich aber ein paar Eigenfehler ein und Egloffstein konnte auf 15:18 davon ziehen. Trainerin Masoumeh Payamani nahm eine Auszeit, die ihre Wirkung aber leider verfehlte. Höchstadt brachte jetzt nicht mehr viel zu Stande und musste sich mit 18: 25 geschlagen geben. Nach fast dem gleichen Muster verlief der nächste Satz. Anfangs verlief er ausgeglichen, je näher das Satzende rückte desto mehr zitterte die Hand beim Aufschlag, bei der Annahme oder im Angriff. So ging auch dieser Satz mit 18:25 an den Gegner. Jetzt wollten die TC-Damen wenigstens Satz drei für sich entscheiden und sie starteten wieder konzentrierter. Erneut kämpften beide Mannschaften um jeden Ball, Egloffstein konnte sich aber von Anfang an einen kleinen Vorsprung erspielen. Dem TCH gelang es nicht diesen zu egalisieren. Schließlich wurde auch dieser Satz mit 18:25 und somit das Spiel mit 0:3 verloren.

Am Ende des Tages stand die Erkenntnis, dass man in der Bezirksklasse durchaus mithalten kann, allerdings fehlt dazu noch die Sicherheit in der Annahme und mehr Durchschlagskraft im Angriff.

Es spielten: Kristina Bechmann, Caroline Böckl, Elisabeth Dresel, Julia Dresel, Gabi Haus, Sonja Jonas, Christina Pauls, Flora Tomicskö und Verena Trinkaus

Am kommenden Samstag findet gleich der nächste Spieltag statt. Dann treffen die Höchstadter Damen in Ebermannstadt zunächst auf den Gastgeber, die mit einem Sieg und einer Niederlage in die Saison starteten. Anschließend spielen sie gegen den FSV Erlangen-Bruck, der seine beiden Spiele deutlich mit 3:0 gewann. Beide Gegner werden also erneut alles von den TC-Damen abverlangen.