TC-Damen holen ihren zweiten Sieg

Ihren zweiten Sieg in der Bezirksklasse Nord konnten die Volleyball-Damen des TC Höchstadt am vergangenen Samstag erringen.

TC Höchstadt I – TV Erlangen III   3:0
Gegen den Gastgeber und aktuellen Tabellenletzten war unbedingt ein Sieg nötig, um weiterhin Chancen auf den Klassenerhalt zu haben. Nach einer kurzen Anlaufphase, die dem TCH einen kleinen Rückstand einbrachte, legten sie dann richtig los. Mit viel Konzentration und Einsatzwillen gelangen schöne Angriffszüge, womit sie dem TV den Schneid abkauften und schnell den ersten Satz mit 25:16 gewinnen konnten. Auch im zweiten Satz agierten sie sehr umsichtig, allerdings wollten sich die Gastgeberinnen nicht so einfach geschlagen geben und es entwickelte sich ein harter Kampf um jeden Ball. Die größere Routine und Sicherheit entschied aber für Höchstadt, die sich auch diesen Satz mit 25:20 holten. Satz drei war dann nichts für schwache Nerven. Zunächst erspielten sich die TC-Damen einen Vorsprung, den sie auch bis zum Stand von 11:8 halten konnten. Dann schlichen sich aber Annahmefehler ein, Erlangen konnte den Satz drehen und zog zwischenzeitlich bis auf vier Punkte-Vorsprung davon. Beim Stand von 17:20 versuchte Trainerin Payamani mit einer Auszeit die Notbremse zu ziehen. Und sie hatte ein gutes Händchen. Die TC-Damen besannen sich wieder holten Punkt für Punkt auf und verwerteten gleich den ersten Matchball zum 25:23. Somit konnte der TCH dieses wichtige Spiel deutlich mit 3:0 für sich entscheiden.

TC Höchstadt I – TSV Ebermannstadt   0:3
Nach der deutlichen Hinspielniederlage wollte sich der TC gegen die ersatzgeschwächten Ebermannstadter Damen dieses Mal besser präsentieren. Allerdings schliefen sie im ersten Satz zu Beginn noch etwas und so konnte sich der Gegner durch seine sichere Spielweise schnell absetzen (6:11). Höchstadt fand dann aber endlich ins Spiel, kämpfte sich mit schönen Angriffen und guter Feldabwehr heran und konnte dadurch sogar mit 15:13 in Führung gehen. Der Funken Hoffnung auf den Satzgewinn glühte aber nur kurze Zeit. Ebermannstadt besann sich wieder und trumpfte nun wieder selber auf. Schließlich gewannen sie diesen Satz noch deutlich mit 25:18. Im zweiten Satz war der TCH von Beginn an auf der Verliererstraße und die gegnerische Mannschaft ließ sich auch durch Auszeiten nicht aus dem Konzept bringen. Zwar kam beim Stand von 18:19 noch mal etwas Hoffnung bei den Höchstadter Damen auf, die Ebermannstadt aber schnell im Keim zu ersticken wusste. Auch diesen Satz musste der TCH letztendlich deutlich mit 19:25 abgeben. Ähnlich verlief auch der dritte Satz. Höchstadt war zwar meistens dran und lag zu Beginn auch knapp in Führung, mit zunehmender Dauer ging ihnen dann aber die Luft aus und auch dieser Satz wurde mit 19:25 verloren. Am Ende stand ein ernüchterndes 0:3 und die Erkenntnis, dass man eine gute Chance auf einen weiteren Sieg vergeben hat.

Es spielten: Kristina Bechmann, Caroline Böckl, Elisabeth Dresel, Julia Dresel, Gabi Haus, Sonja Jonas, Steffi List, Alisia Schell, Flora Tomicskö und Verena Trinkaus

In der jetzt anstehenden fünfwöchigen Spielpause können sich die TC-Damen auf die beiden letzten Großkampftage am 05.03.06 und 12.03.06 in eigener Halle vorberieten. Ob sie danach noch in der Relegation antreten werden, das entscheidet sich erst am letzten Spieltag.